Как правильно принимать Монталин для суставов?

игнат да March 5, 2020

Montalin – популярные капсулы для укрепления и восстановления суставов, профилактики и лечения болезней опорно-двигательного аппарата. В прошлой статье мы уже подробно рассказали об их составе и свойствах. Сегодня же мы рассмотрим противопоказания, способы и длительность приема добавки, для достижения наилучшего эффекта.

Противопоказания к приему Montalin

Монталин – добавка растительного происхождения, благодаря чему ограничений по применению и противопоказаний у нее практически нет, в сравнении с большинством аптечных аналогов. Тем не менее, рекомендуем заблаговременно проконсультироваться у врача, особенно при наличии аллергии или непереносимости компонентов состава. Кроме того, стоит воздержаться от использования добавки детям до 18 лет, беременным и кормящим матерям, людям с заболеваниями почек, ЖКТ или сахарным диабетом.

Способы применения капсул Монталин:

  • в дни тренировок, соревнований или игр – по 1 порции 2 раза в день. При необходимости, а также массе свыше 90 кг можно включить дополнительную третью порцию;
  • для смягчения симптомов подагры, артрита, а также при болях и дискомфорте в суставах – по 1 порции 2 раза в день;
  • для профилактики – по половине порции 2 раза в день.
  • Порция - 2 капсулы.
  • Людям с чувствительным пищеварением, а также со склонностью к аллергиям, рекомендуется провести курс адаптации, используя по 1 капсуле за раз в течение недели. Принимайте добавку во время или после еды, запивая достаточным количеством очищенной негазированной воды.
  • Длительность одного полного курса не должна превышать 20 дней. Рекомендованный перерыв между повторными курсами от месяца. При соблюдении правил приема, а также хорошей переносимости, количество повторных курсов неограниченно.

Как часто нужно проходить курсы Монталин?

Как и в случае со способами применения, количество повторных курсов во многом зависит от состояния вашего здоровья и преследуемых целей. Так, спортсменам и людям, испивающим регулярные физические нагрузки, стоит проводить повторные курсы каждые 3-6 месяцев. В случае хронических болезней, травм и болей в суставах, можно проводить регулярные курсы, с учетом перерыва в один месяц. Для профилактики или устранения незначительного дискомфорта достаточно проходить 1-2 курса в год.